Грыжа поясничного отдела позвоночника – не порок, мое лечение при помощи электрофореза

Я и подумать не могла, что чем-то буду болеть в своей жизни!

Все было как обычно: я занималась подготовкой номера для танцевального конкурса. Мы выполняем множество гимнастических трюков, после которых ощущается легкий дискомфорт в теле. Как это обычно бывает, после тренировки у меня слегка разболелась спина. Она начинала болеть сильнее, когда я кашляла и чихала. Я списала все на небольшое растяжение, что в моей деятельности далеко не редкость. Однако боль все усиливалась и усиливалась, день отдыха от танцев не дал ничего. Для меня было удивительно вот что: я не нагружала свой организм никакими упражнениями, но в придачу разболелась правая нога. Было практически невозможно наступать на нее без того, чтобы не поморщиться. К счастью, как мне тогда казалось, через неделю я стала чувствовать себя прекрасно, потихоньку приходила в норму.

Но вот беда: мое тело меня больше не слушалось! Спина потеряла былую гибкость, а растяжка вновь доставляла покалывания. Я перестала справляться со своими обязанностями, уставала уже через два часа после начала. Мне все время хотелось спать, сколько бы до этого я ни пролежала в постели. Затем начались проблемы с пищеварением и стулом.

Первым делом я записалась к терапевту. Она сразу же поставила мне диагноз: грыжа поясничного отдела позвоночника. От нее я получила направление к ортопеду. Я думала, что меня отправят к травматологу, но мне объяснили, что так как я нигде не ударялась и не падала, в посещении этого врача нет смысла. Мне сделали рентген и обнаружили признаки межпозвонковой грыжи. Я сдала на анализ мочу и кровь. Мне также сделали УЗИ и МРТ.

Сначала мне прописали пить обычные обезболивающие препараты. У меня не было какой-то постоянной фирмы, брала в аптеке, какие дают. Помимо препаратов, мне был назначен курс специальной гимнастики. Несмотря на опыт в данной сфере, я делала упражнения для спины под наблюдением специалиста в его кабинете. Я выполняла их на кушетке и мягком коврике для гимнастики. Были упражнения с легкими деревянными и пластиковыми палками, но чаще всего я делала различные наклоны и повороты. После гимнастики мне становилось немного легче, но полностью вылечиться мне не удалось. Да и это не было возможно. Как оказалось, этот вид лечения только помогает облегчить боль и немного улучшить состояние спины.

После гимнастики я прошла курс лечебных массажей, но и они не дали ожидаемого результата. Да, массаж и гимнастика не давали мне загнуться от боли, но и не исцеляли на все сто процентов. Я понемногу начала впадать в отчаяние: неужели ничто не способно избавить меня от страданий? А как же танцы? Я ведь не то, что выполнять трюки, даже ходить по городу нормально не могу.

Куда только не заведут мысли человека, которому вроде как ничего уже и не помогает. Облегчения я искала и в народных средствах. Для своих экспериментов мне пришлось попотеть и раздобыть каланхоэ. Я добавила его в подсолнечное масло и подогрела на плите. Мазь втирала в самое больное место целую неделю! Потом перешла к другому рецепту: две недели настаивала зверобой, затем готовила по такой же методике, как и каланхоэ. Сколько же драгоценного времени потеряла на древние бабкины рецепты! Не повторяйте моих ошибок, не лечите серьезные заболевания травами да овощами. Кто-то сказал мне, что грыжа исчезнет, если я буду пить настойку из шиповника. Что ж, это было вкусно. Жаль, что аппетитная еда не избавляет от недугов.

У меня оставалось только два выхода: физиотерапия и хирургическое вмешательство. Я с детства боялась различных операций, поэтому очень сильно надеялась на первый вариант. Это была моя последняя надежда. На мне испробовали методику иглоукалывания и технику надавливания на точки на теле человека. Результат все тот же, как и в прошлые разы.

Уже без энтузиазма я пошла на электрофорез. Кто же знал, что он-то и станет моим спасением! Весь курс я проходила примерно семь недель, между днями с лечением были небольшие перерывы, ведь во всем следует соблюдать меру. Как проходила сама процедура? Я знаю, что мне на позвоночник прикрепляли электроды, а провод подсоединяли к предмету, который подавал совсем небольшое количество тока. Я не говорю, что все было волшебно и чудесно. Моя кожа чесалась и шелушилась, но я быстро к этому привыкла. Я чувствовала, что поправляюсь, и это давало мне силы продолжать борьбу за здоровье.

К сожалению, мне пришлось отказаться от танцев, но я не ушла из профессии. Сейчас я обучаю маленьких детей и наслаждаюсь своей работой. Мне нельзя перенапрягать позвоночник, но вместе с этим следует делать упражнения, которые укрепляют спину. Также я перешла на правильное питание и вообще на здоровый образ жизни; больше не пью, даже по праздникам. Грыжа научила меня тому, что надо беречь свое тело и следить за здоровьем.

Всем, кто прочитал это, я хочу сказать: берегите себя с ранних лет. Почитайте в интернете профилактику грыж, а лучше проконсультируйтесь в поликлинике, это абсолютно бесплатно. После каждой травмы проверяйтесь у врача, для организма ничего не проходит без следа, он очень хрупок и слаб. Если у кого-то из вас есть грыжа, то не ставьте на себе крест и ни в коем случае не опускайте руки! Берите пример с меня: я перепробовала почти все средства, пока не нашла то, что мне подходит. Жизнь всегда полна приятных сюрпризов! Ничего в этом мире не происходит просто так или во вред человеку. Желаю всем счастья и побольше здоровья.

Понравилась статья?
Оцените статью
(Пока оценок нет)
Оставьте свой комментарий
Поделитесь своим мнением о статье. Что показалось вам особенно полезным, как данная информация помогла в решении проблемы?





Adblock
detector
Наверх