Массажер для LED-фототерапии ClensureMiniTS: технические характеристики, показания и механизм действия

Массажер для LED-фототерапии ClensureMiniTS – физиотерапевтическая система, которая использует узкополосную световую энергию для лечения дерматологических заболеваний.

Перед проведением массажа для лечения дерматологических болезней рекомендуется проконсультироваться со специалистом и исключить противопоказания.

Показания к применению

Массажер для LED-фототерапии Clensure MiniTS для домашнего использования

ClensureMiniTS использует длины волн света с клинически доказанной эффективностью, и доставляет их на кожу в терапевтических дозах. Естественная стимуляция омолаживает и лечит болезни кожи лица и всего тела. Фототерапевтическая система использует три длины волн: 415 нм (синий), 633 нм (красный) и 830 нм (инфракрасный).

Основные показания:

  • угри и проблемная кожа;
  • локальное покраснение эпидермиса;
  • сухость эпидермиса;
  • воспалительные дерматологические заболевания.

Светотерапия является одним из самых прибыльных и незаменимых методов лечения в эстетической медицине. Лечение может проводиться в течение года и сочетается со всеми программами ухода за кожей. Это приводит к увеличению частоты посетителей, способствует лояльности клиентов и повышает удовлетворенность пациентов.

Эффект синего света

Свет с длиной волны 415 нм обладает сильными антибактериальными свойствами и помогает бороться со всеми типами прыщей, не раздражая кожу. После процедуры воспалительные процессы ингибируются, а существующие раны быстрее заживают. Взаимодействие с бактериями Propionibacterium acnes приводит к фотодинамической реакции, которая разрушает бактериальные клеточные стенки. Это также помогает уменьшить производство кожного сала и улучшить чистоту кожи. Чем быстрее кожа «успокаивается», тем меньше повреждается ткань.

Пациенты, страдающие от псориаза, могут применять синюю подсветку. Синий светодиод помогает коже восстанавливаться быстрее. Перхоть и покраснение при регулярном применении исчезают. УФ-излучение Солнца является потенциальной угрозой для кожи. Однако аппаратура Clensure не использует ультрафиолетовое излучение.

Синий свет используется для лечения физиологической желтухи новорожденных, однако в этом случае перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать опасных для жизни малыша побочных реакций.

Эффект красного света

Эластичные волокна окружены устойчивой пленкой воды, которая разрушается с возрастом. Красный светодиод разрушает эту водную пленку: в результате стимулируется рост клеток и образование коллагена. Поверхность и морщины кожных структур сглаживаются. Особенно эффективным является использование красного светодиода сразу после обработки лица гиалуроновой кислотой.

Красный свет с длиной волны 633 нм стимулирует образование коллагена в коже, что способствует регенеративным процессам и улучшает структурное состояние кожи. Он также стимулирует кровообращение и лимфатическую систему, которая устраняет токсины и ускоряет заживление. Эффекты видны сразу после терапии.

Основные лечебные эффекты:

  • увеличивается синтез коллагена и эластина;
  • улучшается тонус и текстура кожи;
  • увеличивается естественная влажность;
  • улучшается микроциркуляция крови.

Аппарат для домашней фототерапии от марки Clensure

Эффекты ИС

Инфракрасный свет (ИС) с длиной волны 830 нм ускоряет заживление тканей и уменьшает рубцевание. ИС обладает сильным противовоспалительным действием и уменьшает симптомы акне, а также псориаза. Клинически доказана эффективность ИС в лечении гиперпигментации кожи.

Общее правило для инфракрасного излучения: чем короче длина волны, тем больше глубина проникновения. ИК-C (3000 нм – 1 мм) и ИК-B (1400 – 3000 нм) действуют в верхних слоях кожи – эпидермисе. При длительном проведении фотолечения повышение температуры может достигать более глубоких областей дермы.

Тепловые и болевые рецепторы, располагающиеся под эпидермисом и в верхнем слое дермы – защитная система организма от термического повреждения. Стимуляция терморецепторов усиливает регионарный кровоток, улучшает перфузию тканей и стимулирует высвобождение коллагена.

Инфракрасное (ИК) излучение может способствовать локальному кровообращению и уменьшать мышечное напряжение. ИК используется в медицине, например, для облегчения мышечной боли и напряжения. В редких случаях ИК облучение применяют для лечения аутоиммунных заболеваний, однако клиническая эффективность не была доказана ни в одном исследовании.

Технические характеристики модели

В комплектацию вместе с устройством входит сетевой кабель, инструкция по применению, технический паспорт и гарантийный талон на 5 лет. Аппарат работает только от сети.

  • масса брутто: 220 г.
  • частота: 50-60 Гц;
  • напряжение: 220-240 В;
  • встроенный таймер;
  • 3 насадки.

Средняя рыночная стоимость аппаратуры – 2000 российских рублей. Точную стоимость рекомендуется уточнять у ритейлера, поскольку она может существенно отличаться от вышеуказанной.

Побочные эффекты

Отрицательные эффекты могут возникать при чрезмерном увеличении локальной температуры. Чрезмерно высокая доза излучения способна вызвать повреждение кожи или даже ожоги. В общем, тепловой стресс может привести к нарушениям теплового баланса всего организма.

Глаза особенно чувствительны к тепловым эффектам. Правильные очки могут защитить от избыточной дозы ИК излучения. Без очков применять инфракрасное облучение не рекомендовано, поскольку у некоторых пациентов может возникать сильное раздражение глаз.

При возникновении термических ожогов или изменений кожи рекомендуется обращаться к врачу. Неправильная эксплуатация прибора может ухудшить состояние кожи пациента, а не улучшить. Рекомендуется использовать фототерапевтические приборы только по прямым показаниям квалифицированного дерматолога.

Понравилась статья?
Оцените статью
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Оставьте свой комментарий
Поделитесь своим мнением о статье. Что показалось вам особенно полезным, как данная информация помогла в решении проблемы?





Adblock detector
Наверх