Создать аккаунт
Главная » Виды физиотерапии » Ударно-волновая терапия » Ударно-волновая терапия (УВТ) – что это такое, действие и результаты лечения

Ударно-волновая терапия (УВТ) – что это такое, действие и результаты лечения

2
Ударно-волновая терапия (УВТ) – что это такое, действие и результаты лечения

Физиотерапевтические методики являются важной частью лечения большого числа заболеваний внутренних органов. Ударно-волновая терапия (УВТ) – медицинская процедура, позволяющая улучшить регенерацию и кровообращение в различных тканевых структурах. Помимо этого, метод оказывает выраженный обезболивающий и противовоспалительный эффект. Важно отметить, что эффективность физиолечения зависит от правильности назначения процедуры, в связи с чем подбирать терапию больным должен только лечащий врач с учетом имеющихся показаний и противопоказаний. Самостоятельно применять данный метод или его аналог не рекомендуется.СодержаниеСвернуть



Ударно-волновая терапия всегда должна использоваться в составе комплексного лечения, что позволяет повысить его эффективность и обеспечивает высокий уровень безопасности для больного.

История развития процедуры


Впервые, УВТ появилась в 80-х годах в качестве метода для лечения мочекаменной болезни. Процедуру активно использовали для дробления камней в чашечно-лоханочной системе, что позволяло обеспечить их безболезненное выведение с мочой.


В терапию патологий костно-суставного аппарата физиотерапевтический метод пришел на десятилетие позже – ряд докторов в Германии начал использовать УВТ для улучшения регенерации костных структур. Проводимые в это время научные исследования продемонстрировали высокую эффективность метода в лечении переломов костей. Несмотря на это, метод длительное время мало использовался в клинической практике, что было связано с высокой стоимостью ударно-волновых аппаратов, которые не могли позволить себе большинство лечебных учреждений.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт phisioterapia.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК